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sexta-feira, 3 de setembro de 2010

TRUQUES PARA DIMINUIR A ABSORÇÃO DE CARBOIDRATOS



            Os carboidratos são nutrientes essenciais ao nosso organismo. Eles possuem diversas funções, dentre elas a mais conhecida é o fornecimento de energia para as nossas células do corpo, para que ele desempenhe adequadamente suas atividades.
       Quando ingerimos alguma fonte de carboidrato, parte dele vai fornecer energia imediatamente; outra parcela vai ser armazenada para ser utilizada nos momentos em que estamos em  jejum,  como durante o sono; e uma última parte - talvez a mais temida  - é convertida em gordura para ser armazenada no tecido adiposo.

Mas o que fazer para que o carboidrato que ingerimos não forme gordura?

A resposta é bem simples: evitar a ingestão excessiva de carboidratos, pois o que estiver "a mais" é que será armazenado na forma de gordura. Além disso, podemos reduzir a absorção dos carboidratos consumidos através de alguns truques apresentados a seguir:

- Nas principais refeições, sempre consumir salada de verduras e legumes;
- Comer 1 maçã antes da refeição;
- Preparar o arroz acompanhado de vegetais, como: brócolis, couve, berinjela, abobrinha, cenoura ou vagem;
- Polvilhar 1 colher de chá de gergelim, farelo de trigo, farelo de aveia ou semente de linhaça triturada na refeição principal;
- Acrescentar castanha-do-Pará picada às saladas;
- Preferir alimentos integrais, como: arroz, pão, macarrão, biscoitos;
- Cozinhar a massa al dente; e
- Incrementar a pizza com verduras.


Macarrão à Primavera:

Ingredientes

200 g de macarrão fusilli tricolor
1 xíc. (chá) de brócolis cozidos
1/2 xíc. (chá) de couve-flor cozida
1/2 xíc. (chá) de berinjela cozida
2 col. (sopa) de champignon fatiado
1/2 cenoura ralada
1/2 xíc. (chá) de salsa picada
1 col. (sopa) de semente de gergelim tostado
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 col. (sopa) de óleo de gergelim tostado (opcional)
sal a gosto

Modo de fazer
Cozinhe o macarrão al dente e escorra. Em uma panela, refogue os legumes no azeite por 5 minutos. Acrescente o sal. Junte o macarrão, regue com o óleo de gergelim (se quiser) e espalhe a salsa e o gergelim. Sirva em seguida.

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